Подробности обновления Arbitrum Nitro

Подробности обновления Arbitrum Nitro

Arbitrum — решение для масштабирования Ethereum уровня 2, находится на пороге серьезного обновления, которое состоится сегодня. Обновление поможет Ethereum решить проблему обременительных комиссий за транзакции, которые преследовали сеть в течение последних двух лет. 

Согласно твиту от Arbitrum в понедельник, обновление «Nitro» будет запущено 31 августа. Это будет сопровождаться как минимум двумя часами запланированного простоя сети, начиная с 10:30 по восточному поясному времени.

Согласно Offchain Labs — разработчикам Arbitrum One — Nitro «представляет собой полностью интегрированную оптимистическую сводную систему (Layer 2), включая доказательства мошенничества, секвенсор, токен-мосты, расширенное сжатие данных вызовов и многое другое».

Оптимистичные свертки (Optimistic RollUps) — это подход к масштабированию, который обрабатывает и хранит транзакции Ethereum вне сети. Транзакции позже «свертываются» в пакеты любого размера и размещаются в основной сети Ethereum в виде данных о вызовах. 

Новый Arbitrum включает новый прувер, позволяющий писать движок L2 Arbitrum с использованием стандартных инструментов и языков. В частности, Geth — самый популярный клиент Ethereum — будет скомпилирован непосредственно в Arbitrum. 

Кроме того, Offchain Labs обновила операционную систему Abitrum, переписав ее компонент на Go. Это будет способствовать межсетевой связи между Arbitrum и Ethereum, минимизируя затраты L1 на пакетную обработку транзакций. 

«По сути, Nitro запускает Geth на уровне 2 поверх Ethereum и может доказать мошенничество с основным движком Geth, скомпилированным в WASM», — пояснили в Offchain Labs. 

Согласно данным Defi llama, в настоящее время TVL в сети Arbitrum составляет $926 миллионов. По этому показателю это 8-я по величине сеть для DeFi.

Читайте также: