Multichain Bridge интегрируется с RSK для улучшения доступа к DeFi в Bitcoin

Multichain Bridge интегрируется с RSK для улучшения доступа к DeFi в биткойнах

Multichain, ранее известный как Anyswap, объявил об интеграции с блокчейном RSK, сайдчейном Bitcoin, поддерживающим смарт-контракты. Целью интеграции является облегчение передачи ETH, USDC, BUSD и других активов между сетями RSK, Ethereum и BNB Chain.

Более широкий фокус межсетевого моста Multichain будет направлен на обеспечение более широкого доступа к DeFi в BTC. Команда сообщила, что пользователи смогут передавать свои ETH, USDC, BUSD, BNB, WBTC и DAI между блокчейнами RSK, Ethereum и BNB Chain.

Диего Гутьеррес Сальдивар, соучредитель RSK, сказал:

«Я рад видеть, что Multichain решила интегрировать RSK в качестве своего первого блокчейна Layer-2 для Bitcoin. RSK является домом самой быстрорастущей экосистемы DeFi для Bitcoin с протоколами, которые созданы для долговечности и предоставляют реальные решения проблем, с которыми пользователи сталкиваются в централизованных финансах. Это огромный шаг вперед в области функциональной совместимости для RSK, который означает, что тысячи новых пользователей могут получить доступ к этим сервисам DeFi».

Известно, что в декабре Multichain получила 60 миллионов долларов в рамках начального раунда финансирования под руководством Binance Labs. Месяц спустя кроссчейн-протокол подвергся серьезному взлому после того, как злоумышленникам удалось воспользоваться уязвимостью, в результате чего было украдено активов на $3 млн. Однако позднее хакер вернул ETH на сумму $813 000.